Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Не найдено рубрик для подписки.

Советы по выбору качественной аккумуляторной дрели-шуруповерта

Советы по выбору качественной аккумуляторной дрели-шуруповерта

Дрель-шуруповерт является универсальным электроинструментом, так как с его помощью можно не только производить сборку или разборку, но и сверлить отверстия. По сути, в некоторых случаях стоит выбрать именно аккумуляторную дрель-шуруповерт поскольку она великолепно заменяет электрическую дрель.Да и независимость от промышленного электропитания позволяет использовать этот инструмент практически в любом месте. Дрели-шуруповерты бывают как профессиональными, так и «бытовыми». Однако для любой модели основные критерии выбора остаются неизменными.

Нужно учитывать, что, несмотря на наличие обеих функций (сверления и откручивания), одни модели лучше «крутят», а другие – сверлят. Если необходим универсальный «помощник», то все характеристики должны быть «средними», А если делать упор на какую-то одну функцию инструмента, то и ориентироваться следует на соответствующие показатели.

Основные характеристики, влияющие на выбор

Для сверления лучше подходит инструмент с оборотами примерно 1000 в минуту. Для функции «шуруповерта» это не важно, будет достаточно и 500.

Тип аккумуляторной батареи также является важным фактором. Из трех устанавливаемых на шуруповерты специалисты рекомендуют использовать NiMH (никель – метал-гидридный). Такие батареи имеют меньший вес и в плане экологической безопасности предпочтительнее. Чем больше емкость аккумулятора, тем больший объем работы можно выполнить без его подзарядки. Многие модели в комплекте имеют две батареи. Если инструмент используется продолжительное время, то лучше купить такую модель. Два аккумулятора обеспечивают непрерывность работы, так как их можно подзаряжать по очереди.

Литий-ионные АКБ хороши тем, что их можно заряжать в любое время, тогда как другие типы батарей нуждаются в предварительной полной разрядке. В последнее время промышленность выпускает инструмент со встроенным зарядным устройством. Однако шнур питания имеет небольшую длину (около 2 м), что существенно ограничивает возможность использования шуруповерта.

Наличие защиты от перегрузок позволяет не только предохранить электродвигатель от поломки, но и регулировать усилие, с которым будет вкручиваться (откручиваться) крепежная деталь.

Количество скоростей вращения. Для качественного инструмента их должно быть как минимум две. Одна для функции шуруповерта, другая – дрели.

Не найдено рубрик для подписки.